Кто: Мери Ви Ларриду, Макс Бергман
Где: мир Живых. Франция, Прованс
Когда: лето прошлого года
Почему: Главы отделов заслужили отдых. А получили немного иное.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Молча.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-12-22 21:10:17
Поделиться22012-12-22 21:14:12
Это был замечательный день – размеренный, тёплый, летний, прошедший больше года назад, подошедший к концу, и, более того, это был день во Франции, что окончательно обезоруживало любую девушку.
Девушке миновало полвека, но это не мешало ей быть обезоруженной в лучших традициях мелодраматических фильмов. Мери примерила на лицо улыбку с серийным номером 00-0012 и кодовым названием «Счастье быть идиотом», и подарила её своему спутнику – настолько стильному и изящному мужчине, что ему бы больше подошло наименование «спутницы».
Ничего личного, просто вечер в Провансе.
Между ними и правда не было ничего личного, ведь Мери была самая настоящая Мери, а Бергман – законченный Бергман. Два трудоголика, две скрытые угрозы, два тирана – по сути, отличная пара, несмотря на сыплющиеся при соприкосновении искры холодного пламени.
И в уютной прошлогодней Франции Мери с Максом оказались не по велению романтики, а по прозаическому стечению обстоятельств, предполагающему взорвавшиеся бомбы, кучу искалеченных трупов и море работы для граньеров. Но Смерть может подождать, особенно, когда у неё не хватает обслуживающего персонала – кое-что просто приходится оставлять в прошедшем году, а потом возвращаться и возвращаться, сколько потребуется. На сегодня было назначено завершение чистки места катастрофы, за которым главы отделов пожелали проследить лично.
Поздравив своих взмыленных подчиненных с замечательно проделанной работой, начальство в лице Мери и Макса удалилось, чтобы отметить это событие парой бокалов вина.
Но, как ни странно, они просчитались: это была Франция, это была тихая музыка на фоне согревающего вечера, этой была приятная компания, это был уже пятый или шестой бокал Шато Марго…
- Маааакс! – протянула Мери в крайне озадачивающей и не свойственной главе Западного отдела манере, - Я забыла свой револьвер. Даже скляночку с ядом. Как я теперь вернусь на Грань?
Ко всему прочему, она стояла на каменном парапете над морем и держала свои туфли в руке.
- Не хочу прыгать с крыши, я боюсь высоты. И топиться не хочу – это не стильно. Как думаешь, может нам посчастливится быть сбитыми автомобилем?
Даже если Бергман не понимает намёков, - решила она, - я сделаю так, чтобы мы не вернулись на Грань до самого конца. Думаю, я заслужила выходной. А Бергман его получит, чего бы он там не думал.
- Кстати, - тактическим манёвр состоял в переводе темы на нейтральную и попытке заболтать Макса до одури, - Я знаю здесь неподалёку замечательный ресторан. Пробовал улиток? Нет? Ну и не надо, их там не подают. Зато выбор коктейлей изумительный.
А там, глядишь, и в мужской стриптиз заглянем, - язвительно добавила она, всё ещё не настолько пьяная, чтоб произнести это крайне бестактное, но заманчивое предложение вслух.
- Помоги спуститься! – попросила она, протягивая руки к Максу и – честное слово! - хихикая.