Лабиринты коридоров Грани
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-12-29 23:06:46
Только полчаса назад Лоарена вышла из библиотеки и блуждала по коридорам в поисках собеседника, хотя, скорее всего слушателя.
Какой же день она сегодня бесполезный провела! Хотела поутру, а точнее, как проснулась, почитать что-нибудь разумное, недлинное, красивое, полное философии жизни или просто приятных глазу и уху литературных оборотов. В конце концов, даже Соннице нужно повышать квалификацию! Но как можно устоять... Пройти мимо ярких обложек, мерцающих манящими вычурными заголовками...
Да, Лоарена неуклюже споткнулась между книжными стеллажами и, уперевшись ладонями в пыльный пол, взглядом зацепилась за нижний ящик, из которого торчали потрепанный корешки разного рода любовных романов.
-Откуда это здесь?.. - спросила Сонница саму себя. Ло просунула руку между нижними ящичками и схватила первую попавшуюся книжку - тонкую и мягкую.
Долго рассуждать, выбирать не пришлось. Давно она не видела такой литературы. И, сложившись в мало мальски удобную позу между стеллажами на пыльном полу, Лоарена принялась за чтение "вредной книжки".
Вскоре книга ей наскучила, и кинув ее в свой клатч, сонница, полная наивных волнений и возмущенная некоторыми моментами книги, отправилась на поиски кого-то, кто мог бы выслушать ее, принять на себя порыв ее негодования и восторга.
Но, кто-то, кажется уловил в ее мыслях это желание, так как никого ей не встречалось. Даже тех, кто "очень-очень занят сейчас".
-Да, неудачный и бессмысленный день во всех отношениях! - Ло грустно всплеснула руками.
Нужно найти Мэри хотя бы. Кажется мы не виделись целую вечность... Да, в наших устах, "целая вечность" звучит весьма недолго!
Сонница лукаво улыбнулась сама себе.
Что-то зазвенело вдалеке. Эхо будто донесло ее имя. Лоарена остановилась и стала вслушиваться в тишину.
Поделиться32012-12-30 06:18:23
Зрачок… дно колодца… чужая душа…
Тьма знала… Души. Она пока не могла к ним прикоснуться. Пока.
Но только не к этой девочке. Девочка была иной. Лёгкой, несуществующей, как будто она развеется от внезапного хлопка в ладоши. Здешней – остальных привели сюда, поселили. А девочка родилась, возникла – плоть от плоти, сон от яви... Тьма была на Грани, Грань была девочкой – Тьма была и в ней. Тьма праздновала победу.
Тьма собралась в единое целое, подобрала тени под себя, перестала просто «быть» и начала «находиться».
Тьма звала…
- Ло! Солнце, ты где? Эй, ты меня слышишь? Ло, скорее, сюда!
О да. Эта… Тьма поискала в памяти нужное слово… женщина часто проскальзывала в мыслях Дочери Грани. Девочка (Тьма не была уверена, что это подходящее слово для Дочери) испытывала к ней эмоции. Что это Тьма пока не понимала, но простейшее копирование мыслей должно было обмануть девчонку. Разве её собственные мысли могут ошибаться? Разве не могут они её обманывать?
Широко открытые глаза, движение навстречу, упавшие на лоб волосы. Главное не забывать повторять подъём груди при дыхании. Голос, повышающиеся от эмоций интонации.
- О, дорогая, как я рада тебя видеть, ты не представляешь, - Тьма выуживала из мыслей девочки обрывки воспоминаний о разговорах, составляла из них фразы и вкладывала в уста женщины. Женщина получилась как живая. Но девчонке нельзя было к ней прикасаться – никто не может коснуться мыслей. Это бы разрушило иллюзию, это бы спутало планы и спугнуло сон.
Другое дело, что девочка и женщина часто касались друг друга (даже мыслей об этом у Дочери было много), отчего начинали испытывать ещё больше эмоций. Тьму это утомляло.
Но вот боль… Тьма знала боль, понимала её, она ей нравилась. От боли Души становились покорными. Ей хотелось научиться причинять боль. Но пока было рано.
Зато женщина могла запретить девочке к себе прикасаться, сказав, что ей от этого станет больно.
Может быть, стоило сделать это немного иначе, но воодушевлённая своей идеей Тьма объявила звонким голосом Мери:
- Ло, только не трогай меня, прошу. Я бы тебя обняла, но я подвернула ногу и сломала руку. И ноготь. Просто пытка!
Поделиться42013-01-31 16:49:23
Голос позвал. Сначала Лоарена и не узнала вовсе. Но это действительно была Мэри. Какая-то странная. Видимо, уставшая. Она всегда была на себя не похожа, когда проводила слишком много времени за роботой.
Не нравиться мне это
Думала Ло, подходя ближе, чтобы поздороваться. Еще мгновение назад она была полна радости при одной только мысли, что увидит Мэри, но ее появление сонницу не обрадовало. Может, потому, что это рушило ее собственные планы, шаткой лесенкой выстроившиеся в воображении, а, может, потому, что знакомая была явно не вдухе, несмотря на ласковое обращение.
Видимо опять что-то стряслось. Все эти их... происшествия! Отбирают... силы! А мне потом расписывай им радостный конец, когда я сама не в настроении. Между строк все равно одни кошмары! Может, мне пора удалиться... Нет, нет. Кажется это небезопасно нынче
Лоарена подошла ближе к Мэри. Как ни странно, сонница совсем не обращала на собеседницу внимания, увлекшись своими мыслями. В голове разворачивался какой-то туман из сомнений и страхов. вроде бы она никто совсем. Словно пыль. Какое будущее у пыли?! Верно! Но она все равно беспокоится. И ее иллюзорную душу взбудоражили последние события.
-Здравствуй... - проговорила Ло, не имея сил назвать имени.
Все спуталось в голове. и она (голова то есть) затрещала вся, словно корабль, сдавливаемый льдами моря. И треск этот изнутри так сильно бил и оглушал Лоарену, что у нее чуть ли ноги не подкосились.
- Ло, только не трогай меня, прошу. Я бы тебя обняла, но я подвернула ногу и сломала руку. И ноготь. Просто пытка!
-Бедняжка... Под трамвай попала, что ли? Нужно быть аккуратнее с этими... светофорами.
Ло помедлила, пытаясь собрать себя так, как неумелый ребенок собирает пазл.
-Ты для чего-то искала меня? Все в порядке?
Верно. Что-то стряслось. Нужна моя помощь, видимо.
Ло чуть приподняла лицо, будто ища света и свежего воздуха. За окном иллюзия показывала хорошую погоду, когда она видела окно. Когда она видела окно.
А сейчас все словно потемнело кругом. И душно, и темно.
Сонница прислонилась острым плечиком к стене и, ощутив холодное прикосновение камня, обрадовалась, что стена именно так близко, как Ло предполагала. Иначе пришлось бы падать.